Ученые филиала института проводят исследования по следующим направлениям:
· селекция и подбор новых активных штаммов чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей для хлебных биологических заквасок, в том числе сухих;
· совершенствование традиционных и разработка новых технологий ржаного хлеба на биологических заквасках;
· создание новых технологий и ассортимента заварных сортов хлеба;
· разработка новых видов изделий с использованием ржаной муки: лепешек, сухариков и других нетрадиционных форм;
· технологии и ассортимент диетических хлебобулочных изделий для лечебного и профилактического питания, повышенной пищевой и биологической ценности;
· технологии и ассортимент мучных кондитерских изделий (кексы, пряники, бисквиты);
· разработка комплексных хлебопекарных улучшителей в технологиях хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
Специалисты филиала института проводят технологическую оценку пищевых добавок и новых видов сырья, поставляемых зарубежными фирмами для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Мы имеем опыт международного сотрудничества с научно-исследовательскими центрами, фирмами и предприятиями-производителями в ряде европейских стран (Финляндия, Франция, Югославия и др.).
Приглашаем Вас к сотрудничеству и надеемся, что наш опыт и знания помогут организовать производство традиционного русского хлеба, обладающего неповторимым вкусом и ароматом.