Если весь смысл жизни свести к удовольствию, в конечном итоге мы неизбежно придем к тому, что жизнь покажется нам лишенной смысла. Удовольствие никак не может придать жизни смысл. Ибо что такое удовольствие? — ...состояние клеток мозга. И разве стоит жить, чувствовать, страдать и вершить дела ради того лишь, чтобы вызвать такое состояние? Предположим, что человека, приговоренного к смерти, просят за несколько часов до казни выбрать меню для своей последней трапезы. Вероятнее всего, он ответит: имеет ли смысл перед лицом смерти ублажать себя вкусовыми ощущениями? Коль скоро организм превратится в труп через каких-нибудь два часа, не все ли равно, будет он иметь или нет еще одну возможность пережить то состояние мозговых клеток, которое называется удовольствием? Так и вся жизнь постоянно сталкивается со смертью, которая неизбежно перечеркивает этот элемент удовольствия. Любому несчастному, для которого вся жизнь сводится к погоне за удовольствием, пришлось бы усомниться в каждом моменте такой жизни, будь он хоть сколько-нибудь последователен.
Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».
Когда вы говорите, что зло следует оплачивать добром, — вы ошибаетесь[…] Я говорю вам — добром платите только за добро. И никогда не платите больше того, сколько получено вами, дабы не поощрять в человеке чувство ростовщика. Ибо человек — жаден. Получив однажды больше того, сколько следовало ему, в другой раз захочет получить ещё больше […] Но за зло — всегда платите строицею зла! Будьте жестоко щедры, вознаграждая ближнего за зло его вам! Если он, когда вы просили хлеба, дал камень вам, — опрокиньте гору на голову его!
Максим Горький.
Я так хотел любви, посмел желать,
Чтоб встречи с нею были неизменны.
Я не намерен близких вновь терять.
И на весах находится Вселенная,
И та, кого люблю. Горю в огне,
Пытаюсь вспомнить, путаются мысли.
Я сделал выбор. По моей вине
Планеты в Хаос сыпались, как бисер.
И утро начинается с войны.
Ты видишь, я не лгу. Ни капли фальши.
Ты знаешь, две у Силы стороны.
Как знать, какая темная, мой мальчик?
Иди сюда. Решайся! Будь со мной.
Мы вместе справимся со всеми бедами,
И насладимся общею победою,
В тот час, когда покончим мы с войной.
В тисках моей передвижной тюрьмы
Так хочется вдохнуть мне воздух свежий.
Что ж, может быть, ты новая надежда,
Зажегшая и души, и умы.
Надежда… для меня надежды нет.
Она далеким миражом маячит.
Давай, давай, ищи во мраке свет.
До новых войн, до новых встреч, мой мальчик.
Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность.
Почему все положительные отзывы имеют одну структуру написания? И везде есть подписи??? Очень странное ощущение складывается! Как-то писать надо Домусу отзывы более профессионально!
Отличное качество! Очень хороший дизайн! Кухню заказывала в Мебель Вуде у дизайнера Надежды Селявкиной, договор № 378 от 07.05.2013. Доставку сделали вовремя, по договору. Кухню установили 22.07.2013. Все очень понравилось. Спасибо!!!
Колмакова Вера Игоревна
Качество готовой кухни оцениваю как отличное, установку закончили 23 июня. По сервису и отношению к клиентам никаких нареканий нет. Заказ делали в мебельном центре «Гранд Каньон», договор № ГК/147 от 16.02.2013. Понравилась креативность дизайнера Натальи Калашниковой, предложившей интересную идею кухни с «островом» и комбинированными фасадами. По всем позициям ставлю фирме Домус – отлично!
Полянский Игорь Сергеевич
… я никогда не верил, чтобы черты характера, сильно проявлявшиеся в детстве, могли куда-то пропасть — они либо уходят вглубь, либо трансформируются во что-то другое, но никак не исчезают; сплошь и рядом бывает, что, когда жизнь клонится к закату, они появляются вновь, во всём своём прежнем великолепии, и именно сюда, а не к старческому слабоумию наилучшим образом применимо расхожее выражение «впасть в детство».